Antica Gelateria del Corso

Venezia,

Localizzazione: in Fondamenta Cannaregio. Partitura: a due aperture: porta-vetrina. Pilastri: di scansione della partitura in pietra d'Istria. Quelli della vetrina non arrivano a terra, ma poggiano sulla tamponatura della stessa, in marmo. Bancale: vetrina tamponata per 50 cm in marmo. Architrave: in legno ricoperto da una lastra in lamiera con scritta. Lastolina: in pietra d'Istria. Infissi interni: in ferro. Infissi esterni: in ferro con serrande avvolgibili. Distribuzione interna: dal locale rettangolare adibito a spazio vendita si passa, attraverso un corridoio ad uso retrobottega, ad una corte interna. Tipologia edilizia - Caratteri costruttivi. Pianta: a C. Volte o solai: soffitto controsoffittato e intonacato. Tecniche murarie: murature in laterizio - pilastri in pietra d'Istria - architrave in legno. Pavimento: in marmette. Arredamenti: scaffalature in legno e metallo