Ex scuola elementare "Ai Caduti" di Calino

comune di Cazzago San Martino, 1932/00/00 - 1932/00/00

L'edificio ha mantenuto, in generale, le caratteristiche originarie: le linee architettoniche e l'impianto sono quelli descritti nella relazione e negli elaborati del progetto approvato nel 1932. Oggi l'edificio non è più utilizzato come scuola, ma ospita al piano terra l'ufficio postale e un ambulatorio medico, al primo piano aule per la musica, al piano interrato la sede degli alpini. L'edificio ha una pianta a C, due piani fuori terra ed uno seminterrato, copertura a spioventi in tegole di laterizio. Il piano terra è rialzato dal piano campagna di circa 80 cm e vi si accede con quattro ingressi preceduti da una scalinata (originale) e da una rampa (aggiunta successivamente). Gli ingressi sono posti su ogni lato dell'edificio. Grandi finestre sono collocate sul lato sud dell'edificio. La scala che collega piano interrato, piano terra e primo piano è situata all'angolo nord-est dell'edificio.(Per la descrizione dettagliata della struttura, delle finiture, dei materiali dell'edificio si veda la documentazione di progetto del 1932 allegata in DRA: disegni, relazioni, computi metrici, libretti delle misure, ecc.)