Parco della Rimembranza di Calino

comune di Cazzago San Martino,

L'attuale Parco della Rimembranza di Calino fa parte di un complesso che comprende anche il fabbricato dell'ex scuola elementare dedicata ai Caduti e il Monumento ai Caduti. Tutta l'area è cintata. Il Parco si sviluppa a sud e a est del fabbricato e vi si accede da Piazza Caduti, con un cancello inquadrato da pilastri (civico 5): sul pilastro di sinistra è apposta una lapide in pietra con la scritta "PARCO DELLA RIMEMBRANZA", su quello di destra un'altra lapide in pietra avverte che "E' SEVERAMENTE PROIBITO RECAR DANNO". Un altro ingresso si trova anche sul lato est, lungo via Torre. Il Parco è suddiviso in due aiuole a prato da un percorso pavimentato che dal cancello d'ingresso sulla piazza conduce al fabbricato e lo circonda su tre lati (ovest, sud, est). Lungo il perimetro delle aiuole sono disposte le targhette commemorative con il nome di un Caduto; le targhette sono di forma rettangolare, poste su paletti metallici. Per ogni targhetta era presente, fino al 2012, un esemplare di Chamaecyparis (oggi non più presente). L'aiuola a destra del vialetto d'ingresso circonda un'area pavimentata, di forma circolare, con al centro il pennone portabandiera con base in cemento. Il fabbricato dell'ex scuola elementare oggi è sede di diversi uffici e servizi pubblici: ufficio postale, ambulatorio medico, sala civica, banda comunale, gruppo alpini