Scuola primaria di Piamborno dedicata ai caduti

Comune Di Piancogno, 1934/12/02 -

L'edificio presenta una pianta a C (o a U). E' costituito da due piani fuori terra e da un piano interrato

• OGGETTO scuola-pubblica, primaria
  • AMBITO CULTURALE Architettura Italiana Tra Le Due Guerre Mondiali
  • ATTRIBUZIONI Bianchi, Ing. Direttore Dei Lavori Dell'edificio Scolastico (-): costruzione
  • NOTIZIE Piamborno, 3 dicembre. Piamborno ha inaugurato domenica, in un’atmosfera di entusiasmo, il nuovo edificio scolastico dedicato ai caduti, imponente costruzione che finalmente viene a dotare il paese, che da oltre 30 anni attende di vedere realizzate le proprie aspirazioni, di scuole comode, vaste e perfettamente attrezzate. […] Lungo il viale che conduce all’edificio scolastico erano schierate […] tutte le organizzazioni giovanili e le associazioni patriottiche e a carattere militare con bandiere e gagliardetti […]. Ad attendere l’arrivo di S.E. il Prefetto e del Segretario federale erano intanto convenuti l’on Giarratana, […], l’ing. Bianchi, direttore dei lavori dell’edificio scolastico ed altri. La cerimonia inaugurativa. […] Il gruppo delle autorità ha […] raggiunto l’edificio, elegante costruzione che nella semplicità delle sue linee ben si addice alla ruralità dell’ambiente. […] una salve di moschetteria […] ha salutato la consacrazione delle nuove scuole che sono poi state visitate dalle autorità. La grande palestra è stata oggetto di viva ammirazione e vivo compiacimento hanno suscitato nel gruppo di visitatori le aule scolastiche e quelle dell’asilo. L’edificio, che è costato 440 mila lire, si compone di due piani: nel primo trovano posto le scuole elementari che sono dotate di ampi corridoi e di sei vaste aule, arredate con elegante semplicità con relativi servizi; nell’altro, composto anch’esso di sei spaziose aule, è alloggiato l’asilo. Nel sotterraneo poi trovano posto il servizio di riscaldamento e le cucine con le quali viene preparata la refezione ai piccoli dell’asilo. S.E. il Prefetto ed il Segretario federale, alla fine della visita, hanno espresso al podestà ed all’ing. Bianchi il loro compiacimento per la opera attuata. […] ha preso alla fine la parola il Segretario federale che ha espresso il suo compiacimento per la presenza della popolazione tutta alla cerimonia il Segretario federale […]. Non poteva del resto essere altrimenti […] poiché inaugurando l’edificio scolastico voi onorate i caduti alla cui memoria esso è dedicato […]
  • LOCALIZZAZIONE Piancogno (BS) - Lombardia , ITALIA
  • INDIRIZZO Viale Stazione, 17, 19, Piancogno (BS)