Chiesa "del Popolo"

Rosetta Clara Cavalli D'olivola, 1584/00/00 - 1584/00/00

La chiesa del Popolo è posta sul lato destro della corte principale, immediatamente dopo l'arco d'ingresso, orientata con la facciata verso ovest la cui visione è resa difficile dalla eccessiva vicinanza del muro di cinta ....... La scenaticità della facciata è negata dalla soluzione planimetrica a croce greca ad andamento curvilineo. L'interno, attualmente su due piani e completamente destinato a magazzino per il risone, presenta al piano terra un sistema di volte a vela sostenute da un pilastro centrale ottagonale, con costolanatura rettangolare. Le coperture delle cappelle sono a botte, unghiata nella parte sovrastante l'ingresso ed in quella presbiteriale, mentre l'abside curva è coperta da un semi catino unghiati. Al piano superiore sono visibili le coperture originali incentrate su una cupola ellittica su pennacchi affrescati. Le aperture sono affiancate da lesene sormontate da trionfi di frutta a stucco. Le volte del primo piano sono forate in numerosi punti Per permettere il pa

ALTRE OPERE DELLO STESSO AUTORE - Prunotto Giovanni Tommaso (attribuito)