Cappella n. 13 - Le Tentazioni

Comune Di Varallo, Amministrazione Civile Del Sacro Monte, 1566/00/00 (?) - 1566/00/00 (?)

La costruzione, a forma di semplice capanna, a pianta rettangolare, è costituita da un pronao, ornato da tre archetti impostati su colonne binate, e da una parte interna, di forma approssimativamente quadrata, divisa da questo da un basso muretto sorreggente una grata in legno; entrambi gli ambienti sono coperti da una grande volta a botte a tutto sesto. Il tetto, a due falde in struttura lignea, è coperto da lastre in beola. L'interno, completamente affrescato sulle pareti e sulla volta da Melchiorre D’Enrico contiene statue del Tabacchetti, che rappresentano la scena di Gesù nel deserto tentato da Satana. La Cappella ha subito nei secoli numerose trasformazioni e rimaneggiamenti, che si possono notare nella struttura e nella decorazione. La descrizione prosegue nel campo OSS - Osservazioni alla fine della scheda

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - 1566/00/00 (?) - 1566/00/00 (?)