Chiesa del Cimitero (ex parrocchiale Crevola, Locarno, Barone)

Comune Di Varallo Sesia, XVIII - XVIII

La Chiesa sorge su di uno sperone di roccia che sovrasta il fiume Sesia; la facciata è chiusa in basso dal portico che risvolta sul fianco a mezzogiorno. Su di esso si aprono due ingressi: il principale e quello laterale. Un robusto muro di sostegno regge il loggiato e la parte anteriore della Chiesa, mentre la parte posteriore ed il fianco sfruttano un brevissimo tratto di terreno pianeggiante. Il porticato è senza archi e le colonnine reggono direttamente le travi. Il tetto è a falde con copertura di pietra e lose. All'esterno della Chiesa a forma un interessante gioco di volumi nel continuo abbassarsi ad alzarsi dei tetti; l'abside esterna sviluppa in tutta semplicità la forma poligonale senza pilastri. La descrizione prosegue nel campo OSS - Osservazioni alla fine della scheda