Chiesa di Santa Maria delle Grazie

La Chiesa si presenta ad una navata, con Cappelle sul lato destro, entrando. La stessa navata è divisa in quattro parti, longitudinalmente, da tre grandi arconi a sesto acuto; sul lato destro sono situate quattro cappelle di varia grandezza con volte a crociera. La navata termina al centro su due Cappelle aventi lo stesso schema con volte a crociera sormontate al centro da una breve cupola. Sulla parete interna, che divide la navata principale dal presbiterio, è affrescata in venti riquadri la storia di Cristo, opera di Gaudenzio Ferrari del 1512. Al di sotto di essa, fra le due cappelle, troviamo il passaggio al presbiterio: Questo è un ambiente raccolto ma allo stesso tempo molto vasto, coperto da una grande crociera e con pavimentazione in pietra. La descrizione prosegue nel campo OSS - Osservazioni alla fine della scheda