Palazzo Pitti-Morgiazzi

L'edificio si presenta con una pianta a C, col corpo sul fronte a manica doppia, ed i due laterali a manica semplice. Tipologicamente può essere definito come un edificio urbano a cortile chiuso. Strutturalmente è costituito da muri portanti in pietra ed in laterizio. Gli orizzontamenti sono al piano terreno e nello scantinato costituiti da volte in muratura in maniera prevalente, ai piani superiori sono esclusivamente in legno. Delle scale, la principale, a cui si accede dal portico del cortile, conduce, attraverso otto rampe, ai pianerottoli di tutti e quattro i piani. La scala di servizio a chiocciola, invece, serve la Manica laterale soltanto fino all'altezza del secondo piano. La terza scala, infine, distribuisce gli alloggi della servitù dal secondo al terzo piano, sulla manica laterale

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - 1678/00/00 -