scodella

Messina, post 1250 - ante 1350

Tesa ripiegata obliqua con orlo ingrossato a sezione rettilinea, risalto all’attacco con il cavo emisferico, piede ad anello, fondo esterno umbonato. Foro passante sul piede. Una bolla d’aria sul cavo. Rivestimento interno con colature esterne; sulla tesa, fascia campita a fitto reticolo delimitata da doppia linea all’esterno e da linea singola all’interno; nella fascia, serie di rombi distanziati con grosso punto iscritto; sul cavo, grande testa di drago di profilo: muso allungato, grande occhio rotondo con punto e cerchio a rappresentare pupilla e iride, naso arrotondato, bocca spalancata con serie di denti aguzzi e lunga lingua sottile, stretto collo. CC beige (M10YR 6/3), compatto, depurato, qualche incluso medio biancastro; vetrina beige; ossido bruno-manganese

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - post 1250 - ante 1350