coppa/ emisferica (Dragendorff 37)

Padova, post 80 d.C - ante 120 d.C

Frammento di parete decorata di coppa emisferica sud-gallica prodotta a La Graufesenque. La superficie è decorata a stampo e rimane parte di un fregio a pannelli, di cui si coglie un medaglione formato da triplice cornice circolare in rilievo, che racchiude un piccolo Cupido di profilo, diretto a sinistra, con ali piegate a destra, braccio destro alzato e sinistro lungo il fianco. Nella mano destra stringe un oggetto non meglio definibile. Ai lati del medaglione due fogliette cuoriformi su gambo liscio ad andamento curvilineo, che partono dall'angolo del riquadro. Inferiormente si nota una linea cordonata che funge da bordo superiore ad una fascia ornamentale costituita da strigilature di cui rimane una piccola parte. Superficie molto lucida. Sul retro una "N" indica la pertinenza alla collezione Neumann

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - post 80 d.C - ante 120 d.C