coppa/ emisferica (Dragendorff 37)

Padova, post 80 d.C - ante 120 d.C

Frammento di orlo e parte di parete decorata di coppa emisferica sud-gallica prodotta a La Graufesenque. La superficie è decorata a stampo e sotto l'orlo si sviluppa una fascia liscia, sotto la quale si osservano piccoli ovoli con lingue poco incise a semicerchio, dilatate con segmenti divisori verticali, lisci, terminanti con una rosetta a 6 petali. Bordato superiormente da una linea ondulata orizzontale si sviluppa il fregio di stile a metope, divise da elementi separatori, verticali e lisci. Nel riquadro di sinistra si osserva la parte posteriore di un animale in corsa, con coda alzata e zampe tese, forse un cane; nel riquadro di destra una decorazione riempitiva a punte di freccia sovrapposte ad angoli smussati, non nettamente marginate

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - post 80 d.C - ante 120 d.C