coppa/ emisferica (Dragendorff 37)

Padova, post 80 d.C - ante 120 d.C

Frammento di parete decorata di coppa emisferica sud-gallica prodotta a La Graufesenque o a Banassac. La superficie è decorata a stampo e lungo il margine superiore si osserva una piccola porzione di ovolo, separato da segmenti verticali terminanti con lobo trifido. Il fregio principale bardato da linee ondulate è costituito da festoni perfettamente semicircolari, formati da fogliette spinate pendenti e separati da grossi steli, recanti forse una rosetta. Nella ghirlanda è contenuto un uccello con ali chiuse, con il collo volto all'indietro e grosse zampe. Sotto rimane un bordo diritto a triplice foglia. Superficie interna verniciata e lucente; superficie esterna lucida e decorata. Sul retro una "N" indica la pertinenza alla collezione Neumann

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - post 80 d.C - ante 120 d.C