bulla

Torino,

Bulla neosumerica in argilla con iscrizione cuneiforme di carattere amministrativo, di forma tondeggiante, con un foro nel margine destro. La conservazione è discreta, con lacune nella parte iniziale dell'iscrizione. L'iscrizione leggibile in lingua sumerica si sviluppa su dodici righe. Il sigillo non è completamente leggibile

• OGGETTO bulla
  • LUOGO DI CONSERVAZIONE Musei Reali - Museo di Antichità
  • LOCALIZZAZIONE Palazzo Reale
  • INDIRIZZO Piazzetta Reale 1, Torino (TO)
  • NOTIZIE STORICO CRITICHE Il testo della bulla con inscrizione di carattere amministrativo recita: “… 5 cavalli, 4 ovini, 2 orsi: sigillati da Lugal-… Da Lu-dingira sono stati prelevati. Dal mese in cui si mangia la gazzella al mese della mietitura, il 12° giorno. Anno in cui Šašru fu razziata. Apporto del palazzo.”. L'impressione di sigillo è illeggibile, eccettuata la dedica ad Amar-Suen
  • ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA Musei Reali-Museo di Antichità
  • ENTE SCHEDATORE Musei Reali-Museo di Antichità
  • DATA DI COMPILAZIONE 2021
  • ISCRIZIONI recto - Inizio illeggibile 1'. [...] x x 2'. 5 anšesi2-si2 3'. 4 udu 4'. 2az 5'. kišib3 lugal-x-x 6'. ki lu2-dingir-ra-ta 7'. ba-zi 8'. iti maš-da3-gu7-ta 9'. iti še-sag11-ku5-še3 10'. u4 10 + 2-kam 11'. mu ša-aš-ruki ba-hul 12'. e2-tum Traduzione: … 5 cavalli, 4 ovini, 2 orsi: sigillati da Lugal-… Da Lu-dingira Sono stati prelevati. Dal mese in cui si mangia la gazzella Al mese della mietitura, il 12° giorno. Anno in cui Šašru fu razziata. Apporto del palazzo - cuneiforme - sumerico
  • DOCUMENTAZIONE GRAFICA Disegno (1)