bulla

Torino, 2100 a.C - 2000 a.C

Bulla neosumerica in argilla con iscrizione cuneiforme di carattere amministrativo, di forma conica a base triangolare con foro lungo l'asse. Il colore è marrone chiaro uniforme. La conservazione è discreta e permette la lettura dei segni. L'iscrizione in lingua sumerica si sviluppa su sette righe, l'impronta del sigillo è illeggibile

• OGGETTO bulla
  • MATERIA E TECNICA ARGILLA
  • MISURE Altezza: 44 mm
    Larghezza: 43 mm
  • LUOGO DI CONSERVAZIONE Musei Reali - Museo di Antichità
  • LOCALIZZAZIONE Palazzo Reale
  • INDIRIZZO Piazzetta Reale 1, Torino (TO)
  • NOTIZIE STORICO CRITICHE Il testo della bulla recita: "6 asini anziani Macellati. Da Šū-Bē Ur-nigar, il supervisore del bestiame, ha ricevuto. Mese della lamentazione di Ninazu. Anno in cui Amar-Suen divenne re.". Il sigillo non è leggibile
  • ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA Musei Reali-Museo di Antichità
  • ENTE SCHEDATORE Musei Reali-Museo di Antichità
  • DATA DI COMPILAZIONE 2021
  • ISCRIZIONI recto - 1. 6 dusu2 2. ba-uš2 3. ki šu-didim-ta 4. ur-nigargar šuš3 5. šu ba-ti 6. iti ki-siki-dnin-a-zu 7. mu damar-dsuen lugal Traduzione: 6 asini anziani Macellati. Da Šū-Bē Ur-nigar, il supervisore del bestiame, ha ricevuto. Mese della lamentazione di Ninazu. Anno in cui Amar-Suen divenne re - cuneiforme - sumerico
  • DOCUMENTAZIONE GRAFICA Disegno (1)

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - 2100 a.C - 2000 a.C