pasta
sec. XX
La quantità di impasto è prelevata dalla tina che il lavorente giudica adatta per la formazione del foglio. La forma che assume l'impasto è rettangolare ed è determinata dalla forma rettangolare del setaccio e del telaio
- OGGETTO pasta
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MATERIA E TECNICA
canapa
cotone
macerazione
- AMBITO CULTURALE Bottega Campana
- LOCALIZZAZIONE Amalfi (SA)
- NOTIZIE STORICO CRITICHE La pasta è stata realizzata dal sig. Milano a scopo illustrativo
- TIPOLOGIA SCHEDA Beni demoetnoantropologici materiali
- FUNZIONE E MODALITÀ D'USO realizzare il foglioIl lavorente immergeva la #forma# nella #tina# e prelevava una certa quantità di impasto, che era sempre uguale. Quindi imprimendo un movimento rapido da sinistra verso destra e viceversa, accompagnato da un altro ondulatorio si distribuiva equamente l'impasto sulla superficie della #forma#da cui filtrava l'acqua superflua. Poi porgeva la forma al ponitore
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CONDIZIONE GIURIDICA
proprietà privata
- CODICE DI CATALOGO NAZIONALE 1500061738
- ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA Soprintendenza Archeologia, belle arti e paesaggio per le province di Salerno e Avellino
- ENTE SCHEDATORE Soprintendenza Archeologia, belle arti e paesaggio per le province di Salerno e Avellino
- DATA DI COMPILAZIONE 1984
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DATA DI AGGIORNAMENTO
2006
- LICENZA METADATI CC-BY 4.0