utensile
utensile da cucina per mescolare lo strutto,
sec. XX
L'utensile è costituito da una tavoletta di legno di faggio, piallata e lavorata a mano fino alla forma finale, con tre denti di rilevanti dimensioni
- OGGETTO utensile
-
MATERIA E TECNICA
LEGNO
Intaglio
-
MISURE
Altezza: 54
-
SOGGETTO
utensile da cucina per mescolare lo strutto
- AMBITO CULTURALE Ambito Abruzzese
- LOCALIZZAZIONE L'Aquila (AQ)
- TIPOLOGIA SCHEDA Beni demoetnoantropologici materiali
- FUNZIONE E MODALITÀ D'USO per mescolare lo struttoVeniva usato dentro la "cottorella" per la pasta; in particolare veniva usato per mescolare lo strutto dentro il caldaio, sul fuoco
- LUOGO DI REALIZZAZIONE L'Aquila (AQ) - Abruzzo , ITALIA
-
CONDIZIONE GIURIDICA
proprietà privata
- CODICE DI CATALOGO NAZIONALE 1300144949
- ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA Soprintendenza per i Beni Storici Artistici ed Etnoantropologici dell'Abruzzo
- ENTE SCHEDATORE Soprintendenza per i beni ambientali architettonici artistici e storici dell'Abruzzo
- DATA DI COMPILAZIONE 1994
-
DATA DI AGGIORNAMENTO
2005
- LICENZA METADATI CC-BY 4.0