piatto
secc. XIX/ XX
Il piatto fondo presenta delle alterazioni modulari sul fondo con due cerchi al basamento e con una decorazione circolare ripetuta al centro. La tecnica è quella dello "stampino a colori" o spugnetta che ripeteva i motivi geometrici intorno al piatto. Una tecnica per gli oggetti d'uso popolare
- OGGETTO piatto
-
MATERIA E TECNICA
Ceramica
modellatura a mano/ pittura
-
MISURE
Diametro: 35
Altezza: 10
- AMBITO CULTURALE Ambito Abruzzese
- LOCALIZZAZIONE L'Aquila (AQ)
- TIPOLOGIA SCHEDA Beni demoetnoantropologici materiali
- FUNZIONE E MODALITÀ D'USO per mangiareNel piatto ci mangiavano anche cinque persone. Utilizzato nella cucina contadina su una mensola o nello stipo. Per mangiare gli "spizzichi", "stracci", "sagnette"
- LUOGO DI REALIZZAZIONE L'Aquila (AQ) - Abruzzo , ITALIA
-
CONDIZIONE GIURIDICA
proprietà privata
- CODICE DI CATALOGO NAZIONALE 1300144948
- ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA Soprintendenza per i Beni Storici Artistici ed Etnoantropologici dell'Abruzzo
- ENTE SCHEDATORE Soprintendenza per i beni ambientali architettonici artistici e storici dell'Abruzzo
- DATA DI COMPILAZIONE 1994
-
DATA DI AGGIORNAMENTO
2005
- LICENZA METADATI CC-BY 4.0