L'oggetto si presenta con due manici per facilitare la manipolazione dello stesso. Contiene circa 5 litri. La forma schiacciata e il boccaporto largo sono in funzione del prelievo di liquidi e per la stabilità dell'oggetto

  • OGGETTO tegame
  • MATERIA E TECNICA Terracotta
    modellatura a mano
  • MISURE Diametro: 35
    Altezza: 38
  • AMBITO CULTURALE Ambito Abruzzese
  • LOCALIZZAZIONE L'Aquila (AQ)
  • TIPOLOGIA SCHEDA Beni demoetnoantropologici materiali
  • FUNZIONE E MODALITÀ D'USO per l'attività alimentare
    Si utilizzava per i fagioli, per le cicerchie e i legumi in genere. Di facile trasporto e capacità. Per preservare le conserve, il grasso del maiale lavorato (strutto), il formaggio fuso "fracico", fermentato cotto, "acquereccia", cioè il grasso del maiale cotto
  • LUOGO DI REALIZZAZIONE L'Aquila (AQ) - Abruzzo , ITALIA
  • CONDIZIONE GIURIDICA proprietà privata
  • CODICE DI CATALOGO NAZIONALE 1300144920
  • ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA Soprintendenza per i Beni Storici Artistici ed Etnoantropologici dell'Abruzzo
  • ENTE SCHEDATORE Soprintendenza per i beni ambientali architettonici artistici e storici dell'Abruzzo
  • DATA DI COMPILAZIONE 1994
  • DATA DI AGGIORNAMENTO 2005
  • LICENZA METADATI CC-BY 4.0

ALTRE OPERE DELLA STESSA CITTA'

ALTRE OPERE DELLO STESSO AMBITO CULTURALE