tegame
sec. XIX
L'oggetto si presenta con due manici per facilitare la manipolazione dello stesso. Contiene circa 5 litri. La forma schiacciata e il boccaporto largo sono in funzione del prelievo di liquidi e per la stabilità dell'oggetto
- OGGETTO tegame
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MATERIA E TECNICA
Terracotta
modellatura a mano
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MISURE
Diametro: 35
Altezza: 38
- AMBITO CULTURALE Ambito Abruzzese
- LOCALIZZAZIONE L'Aquila (AQ)
- TIPOLOGIA SCHEDA Beni demoetnoantropologici materiali
- FUNZIONE E MODALITÀ D'USO per l'attività alimentareSi utilizzava per i fagioli, per le cicerchie e i legumi in genere. Di facile trasporto e capacità. Per preservare le conserve, il grasso del maiale lavorato (strutto), il formaggio fuso "fracico", fermentato cotto, "acquereccia", cioè il grasso del maiale cotto
- LUOGO DI REALIZZAZIONE L'Aquila (AQ) - Abruzzo , ITALIA
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CONDIZIONE GIURIDICA
proprietà privata
- CODICE DI CATALOGO NAZIONALE 1300144920
- ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA Soprintendenza per i Beni Storici Artistici ed Etnoantropologici dell'Abruzzo
- ENTE SCHEDATORE Soprintendenza per i beni ambientali architettonici artistici e storici dell'Abruzzo
- DATA DI COMPILAZIONE 1994
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DATA DI AGGIORNAMENTO
2005
- LICENZA METADATI CC-BY 4.0