Stampo (per la cassata gelata, bene complesso/ insieme)

XX anni cinquanta

Set composto da un recipiente a forma di cupola con coperchio munito di manico; una paletta semicircolare, dotata di impugnatura, per modellare e compattare gli strati di gelato all’interno dello stampo; piccola spatola per porzionare gli ingredienti e livellare la massa cremosa

  • OGGETTO stampo per la cassata gelata
  • CLASSIFICAZIONE STRUMENTI E ACCESSORI
  • LOCALIZZAZIONE edificio rurale
  • INDIRIZZO Via Vittorio Veneto, s.n.c, Val di Zoldo (BL)
  • TIPOLOGIA SCHEDA Beni demoetnoantropologici materiali
  • FUNZIONE E MODALITÀ D'USO Realizzazione del dolce denominato cassata gelato
    I vari starti di gelato che compongono il dolce gelato, precedentemente realizzati seguendo le ricette, vengono disposti a strati uno dopo l'altro, aiutandosi con la spatola e lo strumento a paletta semisferica per modellare e compattare. Una volta completo e livellato, veniva chiuso con il coperchio e riposto in congelatore per la conservazione. Si estraeva capovolgendo il recipiente a cupola
  • AUTORE DELLA FOTOGRAFIA Cottica, Claudia
    Cottica. Claudia
    Claudia Cottica
  • CONDIZIONE GIURIDICA proprietà privata
  • CODICE DI CATALOGO NAZIONALE 0500714255
  • ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA Soprintendenza Archeologia, belle arti e paesaggio per l’area metropolitana di Venezia e le province di Belluno, Padova e Treviso
  • ENTE SCHEDATORE COMUNE VAL DI ZOLDO
  • DATA DI COMPILAZIONE 2022
  • LICENZA METADATI CC-BY 4.0

ALTRE OPERE DELLA STESSA CITTA'