Bastardella (per la vendita di pere cotte, bene complesso/ insieme)

XX anni cinquanta

Strumento di forma a semicerchio composto da un contenitore esterno (una sorta di caldaia) con alcune file di fori. Al suo interno, sul fondo, un contenitore estraibile funge da braciere. Al di sopra si inserisce un contenitore, con la medesima forma, dotato di un coperchio incernierato semi apribile. Lo strumento è poi dotato di una cinghia che si aggancia al contenitore esterno forato per far sì che possa essere trasportato a tracolla. Presenta inoltre un piccolo contenitore cilindrico agganciato ad un lato per contenere i bastoncini con cui infilare le pere

• OGGETTO bastardella per la vendita di pere cotte
  • CLASSIFICAZIONE STRUMENTI E ACCESSORI
  • LOCALIZZAZIONE casa privata
  • INDIRIZZO Viale San Vito, s.n.c, Val di Zoldo (BL)
  • FUNZIONE E MODALITÀ D'USO Per contenere e tenere in caldo le pere cotte da vendere
    Si disponevano delle braci nel contenitore interno, si ponevano le pere cotte nel contenitore sovrastante in modo che il calore delle braci le mantenesse calde. All'occorrenza si apriva il contenitore e si prelevavano le pere da servire infilandole in bastoncini di legno conservati nell'apposito contenitore agganciato al lato
  • AUTORE DELLA FOTOGRAFIA Cottica, Claudia
    Cottica. Claudia