Aristide Avvocato Bandito (burattino, bene semplice)

Figura maschile: testa in legno scolpito dipinta di marrone scuro sormontata da un cappuccio nero; occhi applicati; naso prominente. Indossa una veste verde chiaro e un lungo mantello nero provvisto di cappuccio

• OGGETTO burattino
  • MATERIA E TECNICA LEGNO
    pigmento
    fibra vegetale/ stoffa
    cucitura a macchina
    cucitura a mano
    verniciatura
    tecniche varie
  • CLASSIFICAZIONE RAPPRESENTAZIONI/ PROFANE
  • LOCALIZZAZIONE Manifattura Tabacchi
  • NOTIZIE STORICO CRITICHE “Is Mascareddas”, Compagnia viaggiante di burattini e marionette, nasce nel 1980 a Quartucciu (CA) su iniziativa di Tonino Murru, affiancato l’anno successivo da Donatella Pau. Nei suoi 42 anni di intensa attività, a livello nazionale e internazionale, la Compagnia si è dedicata alla ricerca e alla sperimentazione nell’ambito del teatro di figura, una tradizione artistica praticamente inesistente in Sardegna. Connotata da un forte senso di identità locale, la poetica espressiva di “Is Mascareddas” si è creativamente manifestata nella messa in scena di 26 spettacoli e nella realizzazione di un’originale collezione di marionette, burattini, marottes e muppets, il cui interesse sia storico-artistico che demoetnoantropologico è evidente e significativo. Aristide Avvocato Bandito è un personaggio dello spettacolo "Areste Paganòs e lo strano caso del paese di Trastullas" (2005)
  • FUNZIONE E MODALITÀ D'USO spettacoli di teatro di figura
  • AUTORE DELLA FOTOGRAFIA Vietri, LUisa