abito femminile

sec. XX seconda metà

L'abito si compone si sei pezzi: Xhipuni - giubbetto di seta e oro, colore verde, decorato sul davanti e sul retro con motivi riproducenti trifogli e sulle maniche, all'estremità, da una piccola foglia. Busti - bustino verde in seta e oro, ornato sul davanti sempre da trifogli ricamati a mano con fili d'oro. Coha - gonna in seta color melograno, guarnita da ricami in fili d'oro posti in fasce orizzontali, riproducenti la prima, la seconda e la quarta, uno dei simboli tipici della diaspora albanese: l'acquila bicipite; la terza lo stesso motivo che decora il giubbetto. Sutanieli - sottogonna in cotone. Kinja - camicia in cotone bianco. Brezi - cintura in velluto abbellita da motivi in fili d'oro riproducenti in alternanza due trifogli ed una foglia