spalliere

sec. XX metà

Testiere e fondi a parete di ferro, di un letto matrimoniale di stile libery: le due testiere, rialzate rispetto ai due fondi sono costituite da pareti lisce e piene con profilo ricurvo, decorate con fregi floreali, festoni intarsiati di madreperla e medaglioni con testine di donna al culmine del frontale del fregio di ferro intagliato a coronamento (uno è rovinato) i due fondi, pure a pareti larghe e lisce. Hanno il profilo curvo e concavo sono decorati con simili fregi floreali e intarsi di madreperla e medaglioni con testine di donna e puttini festanti al centro; nei lati brevi in entrambi i fondali ci sono due statuine di ferro a rilievo(uno per lato) raffiguranti una donna canefora in un riquadro. A coronamento, appoggiato sul bordo ricurvo. Un fregio a tutto tondo con una figura maschile distesa su una roccia con animali. I bordi delle spalliere sono a cornice rinforzata e decorati con pomelli di ottone. I piedi dei fondi hanno fregi a rilievo