tritapatate
sec. XX prima metà
tritapatate
- OGGETTO tritapatate
-
MATERIA E TECNICA
FERRO
LEGNO
formatura
-
MISURE
Larghezza: 48 cm
- AMBITO CULTURALE Bottega Marchigiana
- LUOGO DI CONSERVAZIONE Museo di Storia della Mezzadria Sergio Anselmi
- LOCALIZZAZIONE Convento di S. Maria delle Grazie
- INDIRIZZO Strada Comunale delle Grazie, 2, Senigallia (AN)
- TIPOLOGIA SCHEDA Beni demoetnoantropologici materiali
- FUNZIONE E MODALITÀ D'USO serve principalmente per pestare e frantumare le patate lesse con le quali preparare gli gnocchisi collocano sulla tavola le patate lesse, si mette il tritapatate sopra di esse, si spinge verso il basso e le patate si frantumano
-
CONDIZIONE GIURIDICA
proprietà Ente locale
- CODICE DI CATALOGO NAZIONALE 1100185450
- ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA Soprintendenza Archeologia, Belle Arti e Paesaggio per le province di Ancona e Pesaro e Urbino
- ENTE SCHEDATORE Legge 145/92
- DATA DI COMPILAZIONE 2004
-
DATA DI AGGIORNAMENTO
2007
- LICENZA METADATI CC-BY 4.0