madia
sec. XX prima metà
madia
- OGGETTO madia
-
MATERIA E TECNICA
LEGNO
piallatura
-
MISURE
Profondità: 63 cm
Altezza: 81.5 cm
Larghezza: 131 cm
- AMBITO CULTURALE Produzione Marchigiana
- LUOGO DI CONSERVAZIONE Museo di Storia della Mezzadria Sergio Anselmi
- LOCALIZZAZIONE Convento di S. Maria delle Grazie
- INDIRIZZO Strada Comunale delle Grazie, 2, Senigallia (AN)
- TIPOLOGIA SCHEDA Beni demoetnoantropologici materiali
- FUNZIONE E MODALITÀ D'USO la parte superiore, che viene chiusa con un coperchio, serve come spianatoia per fare il pane e la psta, la parte inferiore, con due sportelli, serve come dispensa: vi si tiene la tovaglia, la farina, eccsollevato il coperchio, sul ripiano si lavorano le uova, la farina, ecc. per fare il pane e la pasta; si aprono gli sportelli della parte inferiore e si prelevano o si inseriscono barattoli di marmellata, farina, ecc
-
CONDIZIONE GIURIDICA
proprietà Ente locale
- CODICE DI CATALOGO NAZIONALE 1100185141
- ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA Soprintendenza Archeologia, Belle Arti e Paesaggio per le province di Ancona e Pesaro e Urbino
- ENTE SCHEDATORE Legge 145/92
- DATA DI COMPILAZIONE 2004
-
DATA DI AGGIORNAMENTO
2007
- LICENZA METADATI CC-BY 4.0