cucchiaio
sec. XIX
Costituito da una parte concava e da un manico ricavati nello stesso pezzo di legno di castagno
- OGGETTO cucchiaio
-
MATERIA E TECNICA
LEGNO
-
MISURE
Lunghezza: 20 cm
- AMBITO CULTURALE Produzione
- LOCALIZZAZIONE Ameglia (SP)
- NOTIZIE STORICO CRITICHE La tradizione culinaria vuole che determinate vivande prendano un gusto migliore se preparate con una posata di legno
- TIPOLOGIA SCHEDA Beni demoetnoantropologici materiali
- FUNZIONE E MODALITÀ D'USO CucchiaioPer usi culinari
- LUOGO DI REALIZZAZIONE Ameglia (SP) - Liguria , ITALIA
-
CONDIZIONE GIURIDICA
proprietà privata
- CODICE DI CATALOGO NAZIONALE 0700024982
- ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA Soprintendenza Archeologia, belle arti e paesaggio per la città metropolitana di Genova e la provincia di La Spezia
- ENTE SCHEDATORE Soprintendenza per i Beni Storici Artistici ed Etnoantropologici della Liguria
- DATA DI COMPILAZIONE 1980
-
DATA DI AGGIORNAMENTO
2006
- LICENZA METADATI CC-BY 4.0