batticarne
sec. XIX
Attrezzo da cucina, ricavato da un unico pezzo di ferro sagomato a "paletta" con manico forato all'estremità esterna e pala a doppio spiovente
- OGGETTO batticarne
-
MATERIA E TECNICA
FERRO
-
MISURE
Lunghezza: 30 cm
Larghezza: 15 cm
- AMBITO CULTURALE Produzione
- LOCALIZZAZIONE Ameglia (SP)
- NOTIZIE STORICO CRITICHE La parte piana per battere la carne è resa ruvida da appositi solchi
- TIPOLOGIA SCHEDA Beni demoetnoantropologici materiali
- FUNZIONE E MODALITÀ D'USO Battere la carneVeniva usato per battere e sfibrare le carni
- LUOGO DI REALIZZAZIONE Ameglia (SP) - Liguria , ITALIA
-
CONDIZIONE GIURIDICA
proprietà privata
- CODICE DI CATALOGO NAZIONALE 0700024975
- ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA Soprintendenza Archeologia, belle arti e paesaggio per la città metropolitana di Genova e la provincia di La Spezia
- ENTE SCHEDATORE Soprintendenza per i Beni Storici Artistici ed Etnoantropologici della Liguria
- DATA DI COMPILAZIONE 1980
-
DATA DI AGGIORNAMENTO
2006
- LICENZA METADATI CC-BY 4.0