tegame
sec. XIX
Larga teglia in rame lavorato a mano. tonda, con basso bordo tondeggiante e gancio per appenderla alla parete
- OGGETTO tegame
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MATERIA E TECNICA
RAME
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MISURE
Diametro: 60 cm
- AMBITO CULTURALE Produzione
- LOCALIZZAZIONE Ameglia (SP)
- NOTIZIE STORICO CRITICHE La farinata è un'antica ricetta ligure che utilizza la farina di ceci: si stemera tale farina nell'acqua e, dopo averla "fatta riposare" per circa un'ora, si inforna servandosi di questo particolare tipo di teglia
- TIPOLOGIA SCHEDA Beni demoetnoantropologici materiali
- FUNZIONE E MODALITÀ D'USO Teglia per la farinataUtilizzata per cuocere "farinate": si pone direttamente nel forno a legna
- LUOGO DI REALIZZAZIONE Ameglia (SP) - Liguria , ITALIA
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CONDIZIONE GIURIDICA
proprietà privata
- CODICE DI CATALOGO NAZIONALE 0700024965
- ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA Soprintendenza Archeologia, belle arti e paesaggio per la città metropolitana di Genova e la provincia di La Spezia
- ENTE SCHEDATORE Soprintendenza per i Beni Storici Artistici ed Etnoantropologici della Liguria
- DATA DI COMPILAZIONE 1980
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DATA DI AGGIORNAMENTO
2006
- LICENZA METADATI CC-BY 4.0