recipiente
sec. XX
Capiente contenitore per strutto di forma cilindrica, leggeremente rastremata nella parte superiore, con due maniglie in ferro diametralmente opposte
- OGGETTO recipiente
-
MATERIA E TECNICA
alluminio
battitura
-
MISURE
Diametro: 60 cm
Altezza: 90 cm
- AMBITO CULTURALE Produzione
- LOCALIZZAZIONE Ameglia (SP)
- NOTIZIE STORICO CRITICHE Lo strutto, grasso di maiale bianco e cremoso, veniva usato come condimento e, in particolar modo, per insaporire l'impasto di pane e focacce. Questo capiente recipiente, di ottimo materiale, è di fabbricazione tedesca
- TIPOLOGIA SCHEDA Beni demoetnoantropologici materiali
- FUNZIONE E MODALITÀ D'USO Recipiente per struttoRiempito di strutto, il recipiente veniva coperto con un coperchio circolare in legno di abete
- LUOGO DI REALIZZAZIONE Monaco (BG) - Lombardia , Germania
-
CONDIZIONE GIURIDICA
proprietà privata
- CODICE DI CATALOGO NAZIONALE 0700024904
- ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA Soprintendenza Archeologia, belle arti e paesaggio per la città metropolitana di Genova e la provincia di La Spezia
- ENTE SCHEDATORE Soprintendenza per i Beni Storici Artistici ed Etnoantropologici della Liguria
- DATA DI COMPILAZIONE 1980
-
DATA DI AGGIORNAMENTO
2006
- LICENZA METADATI CC-BY 4.0