Il lavatoio

Comune Di Ulassai, 1903 - 1903
  • OGGETTO lavatoio-pubblico
  • AMBITO CULTURALE Lavatoio Comunale
  • ATTRIBUZIONI Ravot Ernesto (attribuito): costruzione
  • NOTIZIE La costruzione fu realizzata tra il 1903 e il 1905 per volontà dell'allora sindaco Antonio Cannas, su progetto dell'ingegner Ernesto Ravot. Il Lavatoio si presenta come una costruzione a forma di parallelepipedo, su una zoccolatura di pietra, coronata da una cornice fortemente aggettante che la circonda lungo tutto il perimetro. Il prospetto principale, in bugnato piatto, è caratterizzato da due porte laterali ad arco a tutto sesto, con cornice in pietra, e una finestra centrale, incorniciata da un'arcata parzialmente tamponata, anch'essa con cornice in pietra. I prospetti laterali riprendono le aperture ad arco della facciata, con gli interventi di Luigi Veronesi (a destra) e Guido Strazza (a sinistra). La pavimentazione antistante è stata disegnata dello stesso Strazza
  • LOCALIZZAZIONE Ulassai (NU) - Sardegna , ITALIA