Chiesa S. Benedetto

Diocesi Di Cagliari, 1966 - 1966

La piccola chiesa, situata nel centro storico dell'abitato, è di linee ed impianto molto semplici. Il prospetto presenta un portale con arco a sesto acuto saliente, realizzato con conci disposti a ventaglio, e, al di sopra, un oculo circolare, probabilmente di tarda realizzazione; il campaniletto a vela, in asse con gli elementi precedentemente descritti, con luce a tutto sesto, conclude il prospetto inserendosi all’incrocio del doppio spiovente del tetto. Il fianco sinistro è obliterato da un’abitazione edificata ai primi di questo secolo, mentre quello destro, su cui si apre un portalino simile a quello del prospetto principale, ed il retro con l’abside semicircolare si affacciano su stradine interne del vecchio centro storico. Nella muratura, in pietra incoerente legata con malta, si inseriscono ai quattro angoli e intorno ai portali, conci squadrati in pietra da taglio. L’interno ad aula unica rettangolare allungata e coperta da capriate lignee ed incannucciato, è concluso da un’abside semicircolare orientata a sud-est, coperta esternamente quasi in piano