caserma-della finanza

Edificio in muratura continua in blocchi regolari di calcare ammorsata agli angoli e intonacata, con solaio e copertura piani

• OGGETTO caserma-della finanza
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Locali
  • NOTIZIE Il quattro dicembre 1935 la 13° Legione territoriale della Regia Guardia di Finanza di Palermo, inserisce nell‘esercizio finanziario 1935/36 un preventivo di spesa occorrente per la manutenzione ordinaria dei locali della caserma di Vendicari. La spesa prevista ammonta a lire 1.822,50. I lavori previsti riguardano la picconatura dell‘intonaco delle pareti esterne con intonaco a porzione uguale di calce, cemento e sabbia per la prima mano e tre parti di cemento ed una di calce mista con colore per la seconda mano; raschiatura ed intonacatura a stucco composta di gesso e calce per tre vani; sostituzione di tre finestre con sportelli di legname di abete; pulitura del pozzo nero con canaletta di scarico, svellimento del w.c. e sostituzione con altro alla turca di ghisa porcellanata; rimaneggiamento delle tegole della tettoia; sostituzione di 500 tegole e relativa intonacatura per impedire la costruzione di nidi di passeri
  • LOCALIZZAZIONE Noto (SR) - Sicilia , ITALIA