S. Marco

Curia Vescovile Di Piana Degli Albanesi, 1520/00/00 - 1520/00/00

Dal punto di vista morfologico, l'impianto strutturale del bene è costituito da setti murari portanti, che delimitano gli spazi dell'edificio nel suo insieme. In generale, la muratura è realizzata in blocchi di pietra calcarea e calcarea marnosa, irregolari nella forma e nelle dimensioni, posti a ricorsi regolari. Fanno eccezione le paraste poste ai lati del prospetto principale della chiesa, realizzate in conci regolari di calcarenite

• OGGETTO chiesa-di rito greco ortodosso
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Locali
  • NOTIZIE "Nel corso dei secoli la Chiesa ha subito lesioni più o meno gravi ed anche delle aggiunte, come il campanile ed il pronao, databile 1694, addossato alla facciata e sostenuto da colonne, distrutto poi dal terremoto del 1968". Alcune colonne del pronao si trovano dinanzi il sagrato della chiesa, altre al suo interno
  • LOCALIZZAZIONE Palazzo Adriano (PA) - Sicilia , ITALIA
  • INDIRIZZO vicolo S. Nicolò, Palazzo Adriano (PA)