chiesa conventuale del Purgatorio

Gli elementi portanti, colonne e mura perimetrali, sono in conci di calcarenite

• OGGETTO chiesa
  • AMBITO CULTURALE Architettura Seicentesca Architettura Barocca
  • NOTIZIE "Nel pavimento poi della suddetta Chiesa vi stanno n. 7 sepolture cioè una immediatamente dopo lo scalino del Cappellone... che un tempo era la sepoltura delli RR. PP. dell'Oratorio di S. Filippo Neri ed oggi per uso della suddetta Chiesa e Congregazione; siegue appresso nella nave di detta Chiesa altra sepoltura con lapide marmorea in cui vi è l'inscrizione di esservi sepolto il D.D. Stefano Crimi. Dopo quella siegue in detta nave altra sepoltura della Venerabile Compagnia delli Santi Quattro Coronati con lapide di pietra ordinaria, altra sepoltura innanzi la Cappella del SS. Crocifisso con lapide marmorea dell'(...) del P. Bartolomeo Spia; altra colla lapide ordinaria innanzi la cappella di S. Caterina per uso delli Maestri Cordari, alli quali fu concessa detta Cappella..."
  • LOCALIZZAZIONE Castelvetrano (TP) - Sicilia , ITALIA
  • INDIRIZZO Piazza Garibaldi, s.n.c, Castelvetrano (TP)