Palazzo Cenci

Regione Emilia-romagna; Provincia Di Rimini; Comune Di Santarcangelo Di Romagna, XVII - XVII

L’edificio prospetta su via della Costa con un paramento in mattoni su cui si impostano il portale in pietra a bugnato con arco tutto sesto e ai lati due finestre al piano terra con inferriate in ferro battuto. Nello spazio antistante l'edificio si trovano una vasca in pietra squadrata con data: "N. C. (?)/1755" ed uno stemma in pietra. L’androne ha volte a crociera sostenute da peducci raffiguranti mascheroni in stucco. La prima sala a sinistra ha una volta ribassata con unghie sostenute da mascheroni in stucco e decorata con fiori e maschere. Alle pareti sono dipinte colonnine binate in colore. Vi è un camino in marmo. I solai sono stati rinnovati con travi di legno. L’interrato presenta volte in laterizio strutturali (2 ampi vani). In uno dei vani è depositato materiale museale in cotto