Chiesa Maria SS Assunta

Santa Cristina d'Aspromonte, 1783 ante - 1783 post

La chiesa intitolata a Maria SS Assunta prospiciente lo slargo Oratorio, si colloca in una posizione dominante grazie ad un imponente terrapieno che ne scandisce la sopraelevazione rispetto alla piazza antistante. La facciata caratterizzata da uno stile sobrio ed essenziale, è arricchita dalla presenza della torre campanaria annessa al lato destro dell'edificio religioso. La partizione a due registri sovrapposti è evidente sia nel cornicione in facciata, sia all'interno della chiesa; la partizione interna in termini stilistici è ritmata dalla presenza di lesene arricchite da capitelli con volute di matrice ionica. Gli archi profondi che terminano in vani ciechi sono un elemento controriformista ed alludono alla presenza di cappelle

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - 1783 ante - 1783 post