chiesa di San Fantino

Santa Cristina d'Aspromonte, 1800 ca - 1800 ca

La chiesa di S. Fantino si erge su un basamento lapideo preceduto da una scalinata semicircolare. Il prospetto a capanna, delimitato alle estremità da due lesene architravate, con un antico portale d'ingresso incorniciato da lesene ioniche e timpano spezzato curvilineo con iscrizione. L’impianto strutturale primario denota una maestosità dimensionale, marcata anche dalla scalinata attraverso la quale si accede alla chiesa. In pianta la chiesa è a navata unica con nicchie laterali e abside semicircolare sopraelevata. La decorazione interna è sobriamente realizzata dalla composizione delle lesene, di diverse dimensioni, e dalle cornici. L'interno è scandito da un' unica navata, arricchita dal ritmo delle arcate interne, il presbiterio e l'altare maggiore sono inquadrati dall'arco santo