Chiesa di S. Antonio da Padova

Gioia Tauro, - 1929
  • OGGETTO chiesa-parrocchiale
  • AMBITO CULTURALE Ispirazione Classica
  • NOTIZIE La Chiesa di S. Antonio da Padova, sorta nei primi anni del 1800, per più di un secolo ha assolto alle funzioni di “Chiesa Matrice”; fu danneggiata e resa pericolante dal terremoto del 1928, che fece crollare una buona parte della torre campanaria e le navate esterne, poi demolite. L’orologio, che sormontava il campanile, fu spostato sul frontone dell’attuale Palazzo Comunale in piazza Matteotti. La nuova piccola Chiesa è stata ricostruita nel 1929. Nel 1933, con la Consacrazione del Duomo di Sant’Ippolito Martire, perse il ruolo di prima chiesa. L’edificio è ubicato nel centro storico della città (Quartiere Piano delle Fosse). Vi si accede mediante un portone d'ingresso preceduto da una breve scalinata
  • LOCALIZZAZIONE Gioia Tauro (RC) - Calabria , ITALIA
  • INDIRIZZO Via Roma, Gioia Tauro (RC)