Chiesa di S.Maria Immacolata

• OGGETTO chiesa
  • AMBITO CULTURALE Ispirazione Classica
  • NOTIZIE La chiesa di Coccorinello di Joppolo dedicata all'Immacolata, risale alla fine del 1700 inizio del 1800, fu eretta dopo il crollo della vecchia chiesa avvenuto nel 1783 come quasi tutto il Borgo. Fu realizzata sul lato Nord del burrone che costituiva il confine con il paesino di Coccorino, il quale venne successivamente riempito e vi fu realizzata una piazza antistante la chiesa. Per i danni subiti dai terremoti nel 1905 e 1908, fu restaurata e rinforzata con catene in ferro e contrafforti in pietra. La facciata a timpano è infatti scandita da quattro paraste che sostengono una cornice a riquadri semplice. Sul lato destro è affiancata dal campanile dal quale è possible leggere la muratura mista che caratterizza la struttura. Nel 1960 sono stati rifatti il pavimento e il soffitto
  • LOCALIZZAZIONE Joppolo (VV) - Calabria , ITALIA
  • INDIRIZZO Strada Provinciale 23, Joppolo (VV)