S. Giorgio al corso

Reggio di Calabria, 1926 - 1926

La Chiesa di S. Giorgio è caratterizzata da un impianto a croce latina ad una sola navata con quattro cappelle per ogni lato, voltate a botte, e divise da pilastri rivestiti in marmo. Tra queste è quella del Crocefisso concepita come cappella dedicata ai Caduti. All'incrocio della nave con il transetto, su quattro arcate, si erge la cupola impostata su alto tamburo finestrato. all'interno di quest'ultimo, lungo l'alta cornice ad anello, si alternano a rilievo fronde di palme, teste di angeli e di soldati. L'area absidale, separata da arco trionfale, presenta il catino decorato a mosaico negli anni '70 con l'immagine di Cristo in cattedra con i suoi angeli. La pavimentazione è in lastre di marmo grigio di Billiemi, decorato con pietra chiara di Trani. Il prospetto sulla piazza è caratterizzato da un arco di trionfo romano fiancheggiato da pilastri e sormontato da trabeazione e timpano triangolare. Il prospetti laterali sono trabeati e scanditi da lesene