Chiesa e Convento di S. Francesco di Paola

Complesso conventuale situato nella gola del torrente Isca, che scavalca con un ponte, costituito da più corpi di fabbrica. Sulla destra del piazzale di accesso vi è l’edificio adibito a magazzini e servizi al piano terra, a dormitorio dei monaci ai piani superiori mentre, in testata, è situata la biblioteca che si sviluppa per un altezza di due piani. Nel piazzale, frontalmente, il portico a piano terra, il loggiato al piano superiore ed il continuo pronao di accesso, fungono da cerniera per l’intero complesso. E’ da essi infatti che si accede alla chiesa, al chiostro, al romitorio ed alle strutture seminterrate di vario utilizzo e successivamente agli ambienti conventuali ed al fonte che, occupato in parte dalla foresteria, permette l’ingresso all’ala del convento prolungandosi oltremodo lungo la riva opposta del fiume fino al collegio dei fratini. La Chiesa basilicale, a due navate, è coperta da ampie volte a crociera ogivali

• OGGETTO santuario
  • LOCALIZZAZIONE Paola (CS) - Calabria , ITALIA