Chiesa della Santissima Annunziata

Proprietà Ente Ecclesiastico, 1978/ 1979

Chiesa posizionata nella parte alta di Paola, nel quartiere “Cancello”, su due livelli altimetrici: la via Duomo e la via Castello. Due scalinate si svolgono ortogonalmente verso l’ingresso principale a mo’ di gradinata e verso quello laterale a mo’ di rampa. Un piccolo portico la occulta quasi completamente alla strada mentre gli archi a tutto sesto ne sorreggono la tettoia inclinata che si aggancia alle volute sormontanti il portale. Un altro portale, sempre sul portico, dà l’accesso ad una cappella indipendente mentre i prospetti laterali ospitano le finestre di linea settecentesca ricavate su quelle originali, la cui forma di semplice monofora è visibile dall’interno. Sul prospetto Est un altro portale tufaceo segna l’ingresso laterale alla Chiesa. All’interno, l’edificio presenta un impianto rettangolare a tre navate con volta a crociera mentre un imponente arco, a sesto acuto, segna l’accesso alla parte absidale che ospita l’altare

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - 1978/ 1979