Palazzo Scorza

Paola, XVIII - XX

Edificio a 5 piani situato nel centro storico del Comune di Paola e contiguo all’antica torre dell’orologio, confinante con Piazza del Popolo, Via Valitutti e Vico Lungo Terravecchia. La sua forma, in pianta è di tipo trapezoidale, mentre in alzato, si presenta come un'importante quinta architettonica avente tre prospetti, due principali affacciati su Piazza del Popolo e Via Valitutti ed uno secondario affacciato su Vico di Terravecchia, dal quale si accede attraverso il portone di ingresso. Sulla facciata prospettante Piazza del Popolo, i due livelli intermedi sono caratterizzati da due balconi, pseudo/terrazze aggettanti e decorati mentre sul fronte longitudinale di Via Valitutti si aprono altresì n. 10 balconi con ringhiere in ferro battuto lavorato. All’interno, l’accesso ai piani e di conseguenza ai vari vani abitativi è garantito da scale di servizio con rampe con copertura voltata a botte e con pianerottoli con volta a crociera