Cattedrale di Santa Maria Assunta

La facciata, a tre portali è formata da blocchi di pietra calcarea. L'interno della cattedrale ha forma basilicale, a tre navate con navi divise da pilastri, restaurate e decorate dai pittori Zimmatore e Grillo (1916-1918). A destra dell'entrata si trova un fonte battesimale marmoreo del 500. Nella cappella del sacramento l'altare è munito di dossale marmoreo a rilievo, da un fastigio, opera d'arte napoletana del XVI secolo, da statuette ornamentali cinquecentesche; inoltre custodita una tela di D. Basile (1770). Nella cappella di S. Agazio in mezzo a due tavole a sportello (XVI secolo), che recano le immagini dei santi Agazio e Gregorio e internamente figure di angeli. La copia di una scultura a mezzo busto del santo protettore. L'altare marmoreo è opera dello scultore calabrese M. Barillari (XIX sec.). In fondo alla navata di destra il bassorilievo marmoreo facente parte del disfatto altare maggiore di vecchio rito. Ai lati dell'attuale altare maggiore due grandi tele firmate Zimatore