Convento di Santa Chiara

comunale, XIV - XIV

Percorrendo la parte interna della chiesa diroccata se ne può leggere la tipologia: unica navata con tre cappelle su entrambi i lati, sopra le cappelle, sui tre lati escluso quello forntale, dove terminava il presbiterio, si individua la presenza del matroneo. Esisteva quindi il matroneo centrale, posto sul portale d'ingresso sorretto da un arco addossato alla facciata interna del prospetto prinicipale. La facciata è coronata da un timpano architravato,. Il bel portale principale è sovrastato da una nicchia dove, forse, era esposta la statua di S. Chiara. Ai lati del portale due nicchie chiuse da alte lesene, sono decorate nella parte bassa da mensole ampie di gusto barocco. Questi elementi danno all'impianto un'impostazione simmetrica