Chiesa della Purità

Squillace, 1713

Chiesa, annessa al convento dei cappuccini, posta in posizione sopraelevata rispetto al piano stradale ed in pieno centro storico dell’abitato. La sua semplice facciata rettangolare, scandita da quattro lesene poste lateralmente, è sormontata da un piccolo timpano posto in asse con il portale e l’alta finestra, a vetri policromi che illumina la cantoria. L’interno, ad aula rettangolare, presenta una volta a botte interrotta da strombi a vela che contengono finestre a vetri policromi mentre il presbiterio, ospitante l’altare maggiore, possiede una volta a cupola. Le pareti laterali, ritmate da paraste aggettanti, ospitano gli altari marmorei inseriti in apposite nicchie. Il campanile quadrato, con aperture a bifore e piccoli timpani di coronamento, funge da spazio di passaggio all’annesso convento dei cappuccini