Palazzo Maida

Squillace, XIX - XIX

Elegante portale di accesso di palazzo Maida in via S. Matteo, in pietra locale con conci lavorati alternativamente a punta di diamantea volute, e conci rettangolari. Opera di maestranze locali del tempo. Al portale si accede all'atrio con soffitto e volte in travi di legno e porta laterale (a detrsa dell'ingresso). Superato l'arco in pietra che delinea l'arco ci si immette nell'elegante corte del palazzo con scala centrale in pietra incorniciata da un altro arco con lesene e capitelli laterali. Ai lati delle scale degli oculi ovali permettono di illuminare i vani scala. La pavimentazione è in pietra locale con gocciolatoio centrale. Ai lati della corte si aprono sui due piani sette finestre e tre porte che immettono nelle rispettive abitazioni