Chiesa di Santa Chiara

Squillace, - 1783

La chiesa appare oggi in condizioni di ruderi, in cui solo degli interventi superficiali hanno permesso alla struttura di essere liberata dalla vegetazione spontanea che ormai la stava per sommergere completamente. La chiesa è annessa al conevnto di S. Chiara, col quale comunica, sul lato destro, dove si trova il matroneo, in diretta comunicazione col Convento. Probabilmente la Chiesa in questione dovette sostituire la vecchia Chiesa di S. Chiara, crollata col terremoto del 1783. Comunque appare azzardato avanzare l'ipotesi che la chiesa, chissà per quale motivo, non è stata mai completata, infatti, a parte le strutture mancanti, non vi è minima traccia di affreschi, intonaci o alcuna latra forma di decorazione interna. Resta la facciata

RIUSATO DA