Chiesa della Santissima Immacolata

Stalettì, XIX - XIX

La chisea della SS. Immacolata sorge nel centro abitato di Stalettì, un piccolo centro all'interno della provincia di Catanzaro. E' disposta quasi parallelamente ad un'altra chiesa, di fattura più recente ed intitolata al SS. Rosario, che ne ha ereditato le funzioni, in quanto la nostra in esame risulta chiusa al culto ed assolve ad altre funzioni, non certo quelle per cui era stata costruita, cioè è il punto di ritrovo di tanti giovani del paese per le attività ricreative. E' a navata unica, con copertura a volta a botte e con abside a pianta quadrata con copertura a cupola ribassata. L'altare è in marmo policromo con al centro la statua della Madonna Immacolata. Sulla destra due porte conducono: una alla sacrestia e una alla torre campanaria. Sopra l'ingresso vi è la cantoria alla quale si accede da una piccola scala. La chiesa prende luce da tre finestre laterali più una sopra la porta principale. Al centro della volta a botte, sopra la navata vi sono tre affreschi raffiguranti santi